交通工程学院喜获“和职教杯”首届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛金奖

交通工程学院2017-10-30

2017年10月27日至29日,“和职教杯”首届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛省级决赛在福建船政交通职业学院举行。本次大赛由福建省中华职业教育社和福建省教育厅主办、福建省汇众创新创业研究院和福建船政交通职业学院承办、中国移动通信集团福建有限公司和福建省互联网创业促进会协办。

我院选拔并推荐到学校的项目“鹰击传奇——颠覆传统破窗器”从全省43所高职院校的271个项目中脱颖而出,经过前期的网络初评,以及决赛期间的展示和答辩等激烈角逐,最终获得大赛金奖。项目具体由我院汽车制造与装配技术专业2015级学生周逸楠团队完成,指导老师为辅导员蒋璐琳老师以及双创学院舒良荣老师。

大赛锻炼了实践能力,培育了进取意识,体现了交通工程学院学子的创新精神,同时也为学校赢得了荣誉。比赛将对后续推动赛事成果转化、深化学校创新创业教育改革发展、推动创新型人才培养产生积极的影响。