红色之旅 长汀之行——交通工程系党总支组织党员赴龙岩长汀参观学习

交通工程学院2017-11-13

为了深入推进“两学一做”学习教育,以十九大顺利召开为契机,2017年11月11日至12日,交通工程学院党总支组织教师党员赴龙岩长汀开展“不忘初心,继续前行”的主题教育活动。

长汀是全国著名的革命老区,是红军故乡、红色土地、红旗不倒的地方。长汀具有光荣的革命传统。第二次国内革命战争时期,长汀是中央苏区的重要组成部分,是中央苏区的经济文化中心,被誉为“红色小上海”。毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈革命家在长汀从事过伟大的革命实践。党的早期领导人瞿秋白、何叔衡在长汀英勇就义。11月11日、12日两天,交通工程学院党总支教师党员前往瞿秋白就义地、纪念碑、纪念馆、省苏维埃旧址、长汀县博物馆参观学习。通过参观学习,仿佛走进一幅波澜壮阔的历史画卷,在这画卷上,一草一木、一砖一石、一桌一椅,都深深地印上了革命先辈们的光荣足迹,让各位党员印象深刻,深受教育,我们要教育下一代党员不忘初心,砥砺前行。

此次红色之旅,每一位党员都深刻的领会到,要修身慎行,怀德自重,永葆共产党员的先进性。党员们纷纷表示,这次中央苏区长汀之行,是一堂生动形象的党课,自己的灵魂得到洗礼和升华。

(林昊/文  林国荣/图)