智能与建筑工程学院开展文明礼仪规范工作

智能与建筑工程学院2017-11-15

文明礼仪是精神文明的重要内容,是个人道德品质的外在表现,更是衡量学校教育程度的标尺。为了增强学生的道德意识和文明修养、优化整体人文环境、提高学校文明程度,智能与建筑工程学院于今年十月初专门成立了以李伟健书记为组长,叶晓星院长、杨君副书记为副组长的文明礼仪规范组。

文明礼仪规范工作旨在引导大学生自我约束、自我规范,养成良好的文明礼仪习惯,并与现已有教学督导组相结合,实现教学、行为养成的双线管理。

智能与建筑工程学院秉持着“教书育人”的宗旨,工作开展一个多月以来,已取得了明显的成效:学生上课迟到、早退现象大幅度减少,随地吐痰、乱扔烟蒂等不文明行为得到了改善。在后续的工作中,智能与建筑工程学院将继续加大宣传力度,营造“讲文明 树新风”的氛围,进一步提高师生的认同感与参与度,为我校创建文明校园作出贡献。

(文/李云林   图/王莉)