学校召开《福建省现代职业教育发展规划(2017-2020年)》学习研讨会

校长办公室2017-11-22

为更好地学习领会福建省教育厅关于《福建省现代职业教育发展规划(2017-2020年)》的文件精神,11月21日上午,我校组织召开《福建省现代职业教育发展规划(2017-2020年)》学习研讨会。会议由欧阳少鸣副校长主持,李秋斌校长、刘松林副校长、沈锦华副书记、张兰英副校长出席会议,党委工作部、校长办公室、教务处、人事处、学生工作处(双创办)、财务处、产学研与实训中心、现代教育技术中心、电大与继续教育中心负责人及各二级学院院长参加会议。

研讨会上,各职能部门及二级学院负责人认真对照《福建省现代职业教育发展规划(2017-2020年)》的目标与任务,结合学校实际情况详细汇报了目前存在的问题和差距,并针对问题提出下一阶段的建设思路。刘松林副校长、沈锦华副书记、张兰英副校长、欧阳少鸣副校长纷纷围绕规划内容谈了个人认识和体会。

李秋斌校长做了总结性讲话,他认为本次会议既是一次学习会,也是一场战略部署会,我们必须紧跟全省高职发展战略规划,及时把握高职教育新动态,抢抓战略机遇,争取更多的政策支持。我们要明确学校发展的目标、方向和路径,在2020年顺利通过“福建省高职院校现代示范性建设工程”项目验收的同时争创全国优质校。李校长要求,各职能部门和二级学院要树立“以贡献求发展,以服务求支持”的理念,明确方向,共谋发展,会后要认真思考、积极探索,对照目标、理清思路,整合资源、抓住机遇、乘势而上。

(江允英/文  林永/图)