国际教育学院开展毕业生走访工作

国际教育学院2017-11-28

为了做好校友发展轨迹跟踪,了解毕业生就业情况及用人单位对毕业生的满意度及需求情况,为人才培养工作提供一手资料,2017年11月23日至27日,国际教育学院王锦武副书记、黄燕姿老师、林可军老师分别前往福安市人力资源与社会保障局、莆田市逻辑狗·探索小镇、厦门市心递文化传播工作室等处,走访了国际教育学院毕业生。

走访过程中,在外工作的毕业生看到母校的老师都感到格外亲切。他们结合自身学习、工作的实际,向老师们谈了自己的感想,勉励在校的同学们要认真学好专业知识和技能,重视综合素质的提升,提高就业竞争力,掌握就业的主动权。随后,老师们分别与毕业生所在企业负责人交流,了解毕业生工作情况与发展前景,向公司负责人咨询企业对人才技能的需求情况,以及对相关专业课程的建议。在沟通交流中,用人单位负责人充分肯定了国际教育学院毕业生的良好职业素质,同时对商务外语人才的培养提出了宝贵的意见和建议。

通过走访活动,国际教育学院更加深入地了解了当前毕业生的就职情况,了解到工作中的困难和诉求。同时,也给在企业工作的学子们送去了温暖和鼓励,为今后的人才培养积累了经验

(林品臻)